Buschenschank Sandberg

Der Buschenschank Sandberg wird als moderner Familienbetrieb geführt. Wir haben uns bei der Planung und beim Bau bemüht, die Anforderungen für nachhaltige, naturverbundene und biologische Produktion, höchste Qualität und modernste Gästebewirtung unter einem Dach zu vereinen.

 

ein Einmaliges Erlebnis

 

Der Buschenschank besticht auf den ersten Blick durch die imposante Architektur des Gebäudes und seine exponierte Lage auf einer Anhöhe im südlichen Weinviertel.

 

 

 

Von der großen Terrasse aus genießen unsere Gäste Urlaubsfeeling und einen unvergleichlichen Fernblick über das Marchfeld. Im Inneren bilden natürliche Ressourcen wie Stein, Holz, Glas und Licht den Rahmen für die Gemütlichkeit, für welche unsere Gäste die Räumlichkeit so schätzen. Unseren Wunsch nach Naturverbundenheit, Nachhaltigkeit und Natürlichkeit haben wir unter anderem in der Einrichtung der Gasträume und Terrasse umgesetzt.

 

 

 

Die Größe des Lokals mit 135 Sitzplätzen im Inneren, 230 auf der Terrasse und bis zu 45 Sitzplätze im Stüberl erlaubt es uns, auch gleichzeitig zahlreiche Gäste, größere Wandergruppen oder Geburtstags- und Firmenfeiern zu beherbergen. An dieser Stelle möchten wir dennoch empfehlen, rechtzeitig Tische zu reservieren!

 

Selbstgemacht

WEISS- & ROTWEIN

 

      Derzeit befindet sich der Betrieb noch in der Umstellung von einem konventionellen auf einen biologischen Weinbaubetrieb.

Dieser Prozess nimmt 3 Jahre in Anspruch, unsere Kontrollstelle ist die Austria-Bio-Garantie.


BROT & GEBÄCK

 

 Brot, Gebäck und süße Versuchungen werden in unserer hauseigenen Backstube selbst gebacken und zubereitet.

Hier achten wir darauf, dass wir nur Mehl aus der ortsansässigen Rickl-Mühle verwenden.

 

Jeden Freitag gibt es bei uns frisches Vorschuss- oder Bauernbrot im Shop zu kaufen.


FORELLEN & KARPFEN

 

Voraussichtlich wird im Jahr 2019 unsere Fischzucht fertiggestellt. Hier dürfen sich unsere Kundinnen und Kunden über frische Karpfen und Forellen erfreuen.

 

 

Diese werden im Lokal serviert bzw. können nach Vorbestellung auch abgeholt und käuflich erworben werden.






“With a little fish and bread they said, everyone was fed.

He fed the hungry multitude. He turned the water into wine." 


- Johnny Cash  




Wir versuchen bei allen Speisen, die wir Ihnen kredenzen, so viele Zutaten wie möglich selbst produzieren.

Beim Zukauf jener Lebensmittel, die wir nicht selbst herstellen können, legen wir größtes Augenmerk auf nachhaltige Qualität und Regionalität.

 

Selbst das Trinkwasser kommt aus dem Bereich der Groß Schweinbarther Bründl Quelle, welches wir aufbereiten und mit wertvollem Magnesium anreichern.

So erhalten unsere verehrten Gäste nur bestes Quellwasser!

Unser Logo

Hier können Sie nachlesen, wie unser Logo entstand..