Buschenschank Sandberg

Der Buschenschank Sandberg wird als moderner Familienbetrieb geführt. Wir haben uns bei der Planung und beim Bau bemüht, die Anforderungen für nachhaltige, naturverbundene und biologische Produktion, höchste Qualität und modernste Gästebewirtung unter einem Dach zu vereinen.

 

ein Einmaliges Erlebnis

 

Der Buschenschank besticht auf den ersten Blick durch die imposante Architektur des Gebäudes und seine exponierte Lage auf einer Anhöhe im südlichen Weinviertel.

 

 

 

Von der großen Terrasse aus genießen unsere Gäste Urlaubsfeeling und an klaren Tagen einen unvergleichlichen Fernblick über das südliche Marchfeld, dem Leithagebirge und dem Schneeberg. Im Inneren bilden natürliche Ressourcen wie Stein, Holz, Glas und Licht den Rahmen für die Gemütlichkeit, für welche unsere Gäste die Räumlichkeit so schätzen. Unseren Streben nach Naturverbundenheit, Nachhaltigkeit und Natürlichkeit haben wir unter anderem in der Einrichtung der Gasträume und Terrasse umgesetzt.

 

Die Größe des Lokals mit 135 Sitzplätzen im Inneren, 230 auf der Terrasse und bis zu 45 Sitzplätze in unserem Extrazimmer erlaubt es uns, auch gleichzeitig zahlreiche Gäste, größere Reisegruppen oder Geburtstags- und Firmenfeiern zu beherbergen.

 

An dieser Stelle möchten wir dennoch empfehlen, rechtzeitig Tische zu reservieren!

Unsere Speise- und Weinkarte

Mit nur einen Klick auf den Button können Sie unsere neue Speise- und Weinkarte einsehen.

* * * * * * * * * * * *



Selbstgemacht

WEISS- & ROTWEIN

 

      Derzeit befindet sich der Betrieb noch in der Umstellung von einem konventionellen auf einen biologischen Weinbaubetrieb, dieser Prozess nimmt 3 Jahre in Anspruch.

 

Unsere Kontrollstelle

ist die Austria-Bio-Garantie.

Zertifikate einsehen - hier klicken


BROT & GEBÄCK

 

 Brot, Gebäck und süße Versuchungen werden in unserer hauseigenen Backstube von unserem Bäcker selbst gebacken.

 

Hier achten wir darauf, dass wir nur Mehl aus der ortsansässigen Rickl-Mühle verwenden.

 

Jeden Freitag gibt es bei uns frisches Roggenvorschuss- oder Bauernbrot im Lokal zu kaufen.


FORELLEN & KARPFEN

 

Voraussichtlich wird im Jahr 2020 unsere Fischzucht fertiggestellt. Hier dürfen sich unsere Kundinnen und Kunden über frische Karpfen und Forellen erfreuen.

 

Diese werden im Lokal serviert bzw. können nach Vorbestellung abgeholt oder via Expresslieferung innerhalb von 24 Stunden zu Ihnen geliefert werden.



Wir versuchen bei allen Speisen, die wir Ihnen kredenzen,

möglichst alle Komponenten selbst zu produzieren.

 

Beim Zukauf jener Lebensmittel, die wir nicht herstellen können,

legen wir größtes Augenmerk auf nachhaltige Qualität und Regionalität.

Unser Wasser kommt aus drei von uns ausgehobenen Brunnen,

diese werden unter anderem aus dem Bereich der Groß Schweinbarther Bründl Quelle gespeist, welches wir regelmäßig auf die Wasserqualität prüfen lassen,

aufbereiten und mit wertvollem Magnesium anreichern.

 

So erhalten unsere verehrten Gäste nur bestes Quellwasser!